Spengler Cup: da stasera l’edizione 2017, la numero 91

(daniele amadasi)  Tutto pronto a Davos per l’inizio della Spengler Cup 2017, giunta alla sua 91.esima edizione, considerando che la prima è datata 1923 e che porta a livello di archivio fra i numerosi vincitori il nome della squadra inglese dell’Oxford University.

Sei le squadre che come consuetudine prenderanno parte alla Spengler Cup in programma alla Vaillant Arena di Davos, che per l’edizione del 2017 oltre ai grigionesi padroni di casa vedrà la presenza della nazionale svizzera di coach Patrick Fischer impegnata nella fase di preparazione alle Olimpiadi invernali del 2018 di Pyeongchang in Sud Corea, il Team Canada, la Dinamo Riga, formazione ucraina militante nella Kontinental Hockey League, i ceki dell’HK Mountfield ed i finlandesi dell’Hämeenlinnan Pallokerho.

Sei giorni di grande hockey internazionale in quel di Davos, da oggi, martedì 26 a domenica 31 dicembre, attraverso la consueta formula dei due mini gironi da 3 squadre (Gruppo Torriani e Cattini) per determinare attraverso le prime sei gare eliminatorie la griglia di partenza delle cinque gare dei play-off (quarti, semifinali e finale). In palio il titolo vinto nelle ultime due edizioni dal Team Canada.

Di seguito il calendario completo dell’edizione 2017 della Coppa Spengler.
Martedì 26 dicembre: ore 15.10 Svizzera – Dinamo Riga (gara-1), ore 20.15 Mountfield – Team Canada (gara-2).

Mercoledì 27 dicembre: ore 15.10 Hämeenlinna Pallokerho – perdente gara-1, ore 20.15 Davos – perdente gara-2.
Giovedì 28 dicembre: ore 15.10 Hämeenlinna Pallokerho – vincente gara-1, ore 20.15 Davos – vincente gara-1.
Venerdì 29 dicembre (quarti di finale): ore 15.10 2° classificato gruppo Torriani vs 3° classificato gruppo Cattini (gara-7); ore 20.15 gara-8 3° classificato gruppo Torriani vs 2° classificato gruppo Cattini (gara-8).

Sabato 30 dicembre (semifinali): ore 15.10 1° classificato gruppo Cattini vs vincente gara-7 (gara-9);  ore 20.15 1° classificato gruppo Torriani vs vincente gara-8 (gara-10).
Domenica 31 dicembre (finalissima): ore 12.00, vincente gara-9 vs vincente gara-10.

Il moderno albo d’oro della Spengler Cup, a partire dall’anno 2000.
Anno 2000: HC Davos (Svizzera)

Anno 2001: HC Davos (Svizzera)
Anno 2002: Team Canada
Anno 2003: Team Canada
Anno 2004: HC Davos (Svizzera)
Anno 2005: Metallurg Magnitogorsk (Russia)
Anno 2006: HC Davos (Svizzera)
Anno 2007: Team Canada