Focus NHL: al via le semifinali di Conference

(rossana pilotti)  Il nostro Focus NHL riparte dal  1° turno dei playoff, i quarti di finale di Conference, che si è concluso domenica 23 aprile con i seguenti verdetti: i campioni NHL uscenti dei Pittsburgh Penguins hanno battuto seccamente per 4 gare ad 1 i Columbus Blue Jackets, ritrovando il goalie Marc-André Fleury dei tempi migliori e questa sera, al Verizon Center di Washington, affronteranno i padroni di casa dei Capitals, che invece hanno fatto un po’ più fatica ad avere ragione dei giovani ed entusiasti Toronto Maple Leafs.
Questa serie di 1° turno si è infatti conclusa domenica 23 aprile, in gara-6, con la sofferta vittoria 2-1 all’overtime dei Caps, che hanno trovato in Marcus Johansson il “salvatore della patria”, capace prima di pareggiare il gol del momentaneo vantaggio Maple Leafs, segnato da Auston Matthews quasi all’8° minuto del 3° periodo e poi di regalare il passaggio del turno ai Caps, al minuto 06:31 dell’overtime.I New York Rangers hanno eliminato i Montreal Canadiens per 4 gare a 2 e stasera se la vedranno con gli Ottawa Senators, che parimenti ci hanno messo 6 combattutissime gare per chiudere vittoriosamente la serie che li vedeva opposti ai Boston Bruins. L’eroe di gara-6, domenica 23 aprile, è stato Clarke MacArthur, ritornato da una commozione cerebrale giusto in tempo per mettere a segno il gol che, al 6° minuto dell’overtime, ha regalato vittoria per 3-2 e passaggio del turno ai Sens!

Passando ad Ovest nell’ambito del nostro odierno Focus NHL, ripartiamo dai Nashville Predators hanno clamorosamente spazzato via per 4-0 i “grandi favoriti” Chicago Blackhawks, partendo dall’8° posto con cui si erano qualificati ai playoff e ieri sera hanno iniziato come meglio non si sarebbe potuto anche la Semifinale di Conference che li vede opposti ai Saint Louis Blues i quali, a loro volta, hanno eliminato i più favoriti Minnesota Wild per 4 gare ad 1.
Quindi, gara-1 della serie tra Preds e Blues è finita 4-3 per la squadra allenata da coach Peter Laviolette, che ha trovato l’ennesimo protagonista che non ti aspetti in Vernon Fiddler. Il centro canadese 37.enne, al suo debutto in questi playoff, ha sfruttato un fortunoso rimbalzo del puck, concesso dal goalie dei Blues Jake Allen, che ha parato, ma non trattenuto, una conclusione tentata da Austin Watson, quando mancavano 5 minuti alla fine del 3° periodo, per segnare il game winning gol. Gli  Edmonton Oilers hanno eliminato a sorpresa per 4-1 i più quotati San José Sharks e così hanno raggiunto gli Anaheim Ducks alle semifinali di Western Conference e ieri sera gara-1, all’Honda Center di Anaheim, si è conclusa con la loro vittoria per 5-3, grazie al centro tedesco Leon Draisatl, scatenato in questi playoff, che non solo ha assistito la doppietta di Marc Letestu tra 2° e 3° periodo ed il gol di Adam Larsson, sempre nel 3° periodo, ma ha anche messo a segno il game winning gol, quando mancavano meno di 2 minuti alla fine del match.