Qui Sochi 2014: Canada femminile campione olimpico

Come a Vancouver 2010, anche a Sochi 2014 trionfa il Canada, campione olimpico femminile nel torneo di hockey ghiaccio, conclusosi nella giornata di ieri ed al termine di una finalissima spettacolare ed intensa decisa all’overtime. Vittime del Canada ancora le ragazze Usa, uscite sconfitte per 3-2 (0-1, 0-1, 2-0; 1-0) al sudden death dilapitando l’iniziale doppio vantaggio firmato dalle reti della Duggan (31’57") e della Carpenter (42’01"). Rimontate nei tre minuti finali del terzo tempo dalla reti canadesi siglate dalla Jenner (56’34") e dalla Poulin (59’05"), le statunitensi si sono poi arrese all’overtime alla seconda rete personale della Marie-Philip Poilin, in gol al minuto 68’10".

Dall’oro Canada, all’argento Usa, passiamo al bronzo made Svizzera, con le rossocrociate uscite vittoriose ed in rimonta sulla Svezia per 4-3 (0-1, 0-1, 4-1) grazie ad uno straordinario ultimo periodo caratterizzato dalle quattro marcature firmate Benz, Stanz, Lutz e Muller.

Di seguito il resoconto dei play-off del torneo olimpico femminile di hockey ghiaccio.