Italian Hockey League: terminati Master e Qualification Round, spazio ai play-off

(daniele amadasi)  Con la disputa della decima ed ultima giornata del Master Round e del Qualifcation Round si è conclusa la seconda parte del campionato di Serie “B” targato Italian Hockey League, che lascerà ora spazio ai play-off al via da sabato 2 marzo 2024.

Varese-Caldaro 5-3, Appiano-Alleghe 4-2, Bressanone-Feltreghiaccio 3-2 ds, Fiemme-Como 10-3 e Valpellice-Dobbiaco 3-6 i risultati dell’ultima giornata della seconda fase di campionato di sabato 24 febbraio, che hanno portato alle classifiche finali di Master e Relegation Round ed alla definizione della griglia di partenza dei play-off a partire dai quarti di finale che vedono Varese (vincitore del Master Round) e Pergine (vincitore della regular season) in veste di principali favoriti per la vittoria finale.

La classifica finale della regular season (20 giornate di gara): Pergine 46 punti, Caldaro 46, Mastini Varese 42, Appiano Pirates 40, Alleghe 36, Feltreghiaccio 34, Valdifiemme 27, Como 26, Falcons Bressanone 14, Valpellice Bulldogs 10 e Dobbiaco Icebears 9.
NB: nella seconda fase del campionato le squadre ripartono con un terzo dei punti conquistati.

La classifica finale del Master Round (10 giornate): Mastini Varese 33 punti (14+19), Pergine 32 (15+17), Caldaro 29 (15+14), Alleghe Hockey 18 (12+6) ed Appiano Pirates 17 (13+4).

La classifica finale del Qualification Round (10 giornate): Valdifiemme 30 punti (9+21), Como 27 (8+19), Feltreghiaccio 23 (11+13), Valpellice Bulldogs 17 (3+14), Falcons Bressanone 16 (4+12) e Dobbiaco Icebears 14 (3+11).
Verdetti: Valdifiemme, Como e Feltreghiaccio ai play-off, per Valpellice Bulldogs, Falcons Bressanone e Dobbiaco Icebears stagione conclusa.

Così nei play-off a partire dai quarti di finale (serie al meglio delle tre gare su cinque): Mastini Varese – Feltreghiaccio, Pergine – Como, Caldaro – Valdifiemme ed Alleghe – Appiano Pirates.
Date delle partite: gara-1 sabato 2 marzo, gara-2 martedì 5 marzo, gara-3 giovedì 7 marzo, eventuale gara-4 sabato 9 marzo, eventuale e decisiva gara-5 martedì 12 marzo.

L’albo d’oro dell’IHL, la ex Serie B italiana di hockey ghiaccio, a partire dal cambio di denominazione.
2016-2017: HC Milano Rossoblu
2017-2018: HC Appiano Pirates
2018-2019: SG Caldaro
2019-2020: titolo non assegnato per pandemia Covid-19
2020-2021: SG Caldaro (2° titolo)
2021-2022: Unterland Cavaliers
2022-2023: HC Mastini Varese