Femminile: l’Alleghe serve l’impresa e si aggiudica lo scudetto 2018-2019

(daniele amadasi)  All’insegna del “mai dire mai anche quando i pronostici ti sono contrari”, l’Alleghe Girls ha servito una doppia impresa aggiudicandosi fra sabato e domenica le gare-2 e 3 della finale scudetto e conquistando fra lo stupore generale del PalaOnda di Bolzano il titolo nazionale femminile di hockey su ghiaccio 2018-2019.

Da nove anni campionesse in carica ed a caccia del loro 17.esimo scudetto, le Eagles Bolzano dopo avere vinto in trasferta sabato 16 marzo la gara-1 della finale play-off con il punteggio di 3-4 (1-1, 1-1, 1-2) hanno fallito i due appuntamenti casalinghi di sabato 23 e domenica 24 marzo, uscendo sconfitte in gara-2 per 2-3 ai rigori (0-0, 1-2, 1-0; 0-0; 0-1) ed in gara-3 per 0-3 (0-1, 0-1, 0-1). Eroine agordine Nadia MattiviEleonora DalpràFederica Zandegiacomo a segno sia in gara-2 che in gara-3 e la goalie Elisa Biondi protagonista in gara-2 nei rigori ed in gara-3 con un decisivo shut-out.

Così nella serie della finale play-off del massimo campionato femminile di hockey su ghiaccio (serie al meglio delle due gare su tre): Bolzano Eagles – Alleghe Girls serie chiusa sull’1-2 (4-3, 3-4 dr e 0-3).
Alleghe Girls campionesse italiane 2018-2019.

La formazione dell’Alleghe Girls campione femminile 2018-2019.
Portieri: Elisa Biondi e Giulia Brisinello.
Difensori: Linda De Rocco, Nadine Zaccherini, Mara Da Rech, Nadia Mattivi ed Emma Cossalter.
Attaccanti: Federica Zandegiacomo, Silvia Toffano, Eleonora Dalprà,  Rebecca Roccella, Camilla Palmieri, Mia Campo Bagatin, Sharon Roccella e Giovanna Speranza.
Allenatore: Cristian Schivo.