Inline – Stagione 2009-2010 al via con la Supercoppa all’Asiago

L’Asiago Vipers comincia la stagione come l’aveva terminata: vincendo. In palio c’era il primo trofeo dell’anno e i Vipers lo conquistano grazie a una vittoria per 7-5 sui Diavoli Vicenza, finalisti di Coppa Italia. E lo fa concendendosi qualche brivido di troppo, complice un inizio un po’ all’acqua di rose che ha visto i campioni d’Italia subito sotto per 3-0 grazie a un ottimo avvio di Vicenza. Poi, grazie a un ottimo secondo tempo in cui Asiago ha dimostrato una maggior esperienza e freddezza nei momenti caldi, gli uomini di Forte ha raddrizzato la gara realizzando ben 5 gol, decisivo quello del solito Tomasello
Dopo 10 minuti di totale equilibrio, Vicenza mette il turbo e nel giro di poco più di 3 minuti si porta sul 3-0 con Eisenstecken (tiro dalla distanza), Roffo (complice una incertezza di Penko) ed Enrico Chelodi che conclude una splendida azione a due con il fratello Armando. Quest’ultimo gol apre una girandola di reti, con ben 3 marcature nel giro di 17 secondi. Prima Sartori accorcia le distanze e subito dopo Roffo a ristabilire il triplo vantaggio (1-4). I campioni d?Italia non ci stanno e poco più di 2 minuti più tardi Sergio Rigoni con una deviazione sotto porta su tiro di Schivo realizza il 2-4 su cui si va all?intervallo.
Coach Fabio Forte nell’intervallo striglia i suoi e, nel giro di 3 minuti i Vipers acciuffano la parità con Comencini (splendida sgroppata sulla destra) e Tomasello. Vicenza non ci sta e si riporta in vantaggio, in power-play, con Eisenstecken che realizza la sua personale doppietta. Asiago sembra accusare il colpo ma a ristabilire la penalità ci pensa, addirittura in inferiorità numerica, Sergio Rigoni. Passano i minuti e l’overtime sembra avvicinarsi, ma a 17’32" Tomasello segna un gol pesantissimo in power-play con un tiro dalla distanza che tocca il palo e schizza in porta. Il gol della certezza, per Asiago, arriva dalla stecca di capitan Sartori a 40 secondi dalla fine.

Tabellino: Asiago Vipers – Diavoli Vicenza 7-5 (2-4, 5-2).
Marcatori
.  11’01" Eisenstecken (V) 0-1, 12′.24" Roffo (V) 0-2, 14′.32" E.Chelodi (V) 0-3,14′.43" Sartori (A) 1-3, 14′.49" Roffo (V) 1-4, 17′.11" S.Rigoni (A) 2-4;  20′.35" Comencini (A) 3-4, 23′.05" Tomasello (A) 4-4, 27’07" Eisenstecken (V) 4-5, 34′.28" S. Rigoni (A) 5-5 in inf.num., 37′.32" Tomasello (A) 6-5 in sup.num., 39′.16" Sartori (A) 7-5.

Arbitri: Fonzari e Gufler