NHL Winter Classic 2020: oggi alla Cotton Bowl la sfida Nashville Predators – Dallas Stars

NHL Winter Classic 2020: oggi alla Cotton Bowl la sfida Nashville Predators – Dallas Stars

(daniele amadasi)  Tutto pronto a Dallas per la disputa della 12.esima edizione dell’NHL Winter Classic, la prima gara del nuovo anno della stagione nordamericana di hockey su ghiaccio in programma all’aperto.

Archiviata la passata edizione 2019 con la vittoria del Boston Bruins nei confronti dei Chicago Blackhawks per 4-2 (1-1, 1-1, 2-0) davanti ai 76’126 spettatori della Notre Dame Stadium (Indiana), oggi, mercoledì 1° gennaio 2020, alla Cotton Bowl andrà in scena la sfida fra i Nashville Predators ed i “padroni di casa” dei Dallas Stars, seppure l’impianto sportivo, che ha una capienza di 92’100 spettatori, sia di norma la casa della squadra texana di football americano.

Vada come vada, oltre al successo di pubblico, assisteremo ad una prima vittoria assoluta a livello di NHL Winter Classic 2020, considerando che nè i Nashville Predators né i Dallas Stars figurano nell’albo d’oro di una competizione sorta nel 2008 e che ha sinora visto nove diversi vincitori, considerando le doppiette già messe a segno dai Washington Capitals (2011 e 2015) e dai Boston Bruins (2010 e 2019).
Fra i possibili protagonisti dell’odierna sfida segnaliamo in casa Nashville Predators i due goalie finlandesi Pekka Rinne e Juuse Saros impiegati con costante alternanza, il difensore svizzero Roman Josi e l’attaccante canadese Matt Duchene e sul fronte Dallas Stars il goalie statunitense Ben Bishop ed il trio di attaccanti composto da Alexander Radulov (Russia),  Tyler Seguin (Canada) e Joe Pavolski (Usa).

L’albo d’oro dell’NHL Winter Classic
2008: Pittsburgh Penguins (Usa).
2009: Detroit Red Wings (Usa).
2010: Boston Bruins (Usa).
2011: Washington Capitals (Usa).
2012: New York Rangers (Usa).
2014: Toronto Maple Leafs (Can).
2015: Washington Capitals (Usa).
2016: Montreal Canadiens (Can).
2017: Saint Louis Blues (Usa).
2018: New York Rangers (Usa).
2019: Boston Bruins (Usa).
2020: ?

About The Author

Related posts